Skip to Content
vare / Digny / France

SALLE DE RÉCEPTION

Cette ancienne grange se situe sur la commune de Digny. Le corps de ferme est composé de bâtisses délimitant un espace central commun.
L’intervention, tout en étant minimale, a pour objectif de révéler les qualités intrinsèques du bâtiment : un volume intérieur généreux, une orientation idéale sur le paysage.
L’espace intérieur est réorganisé par la disposition d’un bloc technique en bois. Cette boite réoriente l’espace, elle délimite l’espace servant de l’espace servi. Le mur coté « privatif » est percé de meurtrières reparties aléatoirement révélant l’épaisseur de celui-ci. Sur l’autre mur, deux vastes baies vitrées orientent la vue sur les champs et l’horizon lointain.
Ces murs sont badigeonnés de chaux blanche, une des technique les plus ancienne de finition.

 


Maitrise d'ouvrage : SCI MAJE
Surface : 146 m² SHON
Budget : 50 000 €
Calendrier : PC août 2007
Collaborateurs : Olivier Laurent