Skip to Content
SEVR / Sevran / France

La parcelle dédiée au projet se démarque par son emplacement central et par l’existence d’une bâtisse ancienne en meulière.
Comment faire cohabiter 3 entités dont le fonctionnement est distinct (entrées différenciées, pas de locaux communs) autour d’une seule et même construction/extension ?
Notre première intention à la vue des contraintes programmatiques et du site, est de proposer une architecture au service du lieu ; une architecture qui ne soit pas une démonstration formelle mais une proposition subtile, conférant à l’ensemble une esthétique pleine de retenue.
Ici la volonté est de s’immiscer dans le parc arboré tout en affichant sur rue un statut d’équipement municipal.
Le vocabulaire architectural utilisé dans notre projet est issu du croisement entre une sensibilité contemporaine et le respect du lieu (histoire et morphologie). L’idée est ici de marquer la fonction nouvelle d’équipement public, tout en restant en harmonie avec le bâtiment existant.
 


Maitrise d'ouvrage : VILLE DE SEVRAN
Surface : 1 514 m2 SHON
Budget : 2 805 025 €HT
Calendrier : Concours Janvier 2010
Collaborateurs : CET Ingénierie