Skip to Content
ERMO / Ermont / France

Centre socioculturel

Afin de redonner une identité et une orientation au site, la conception de l’équipement et de l’aménagement de la plaine de jeux ont été pensés simultanément. Le centre socioculturel participe à la séquence d’entrée du parc.
Nous avons travaillé le projet avec des lignes épurées et franches. Ceci mettant en valeur le dessin sinueux et organique de l’aménagement paysager.
Les jeux d’évidemment permettent la création d’un large parvis couvert, véritable porche d’entrée vers la plaine de jeux. Cet espace extérieur abrité, cadre l’aménagement paysagé en arrière plan et offre un espace commun protégé.
Le public est invité à découvrir le jardin visible depuis la séquence d’entrée en pente douce. Au-delà de cet aspect fonctionnel, l’ensemble (programme + topographie + végétaux) propose des variations d’échelles, un imaginaire pour les enfants à travers ce dédale de buttes et plusieurs parcours dans la plaine de jeux.


Maitrise d'ouvrage : VILLE D’ERMONT
Surface : 595 m2 SHON / 17 000 m2 surfaces extérieures
Budget : 2 124 870 €
Calendrier : Concours restreint / avril 2010
Collaborateurs : MDETC / EVP / CAP INGELEC / ESPACE LIBRE / ABE ACOUSTIQUE / BERTSCHY