Skip to Content
ADOM / Amiens / France

RESIDENCE SOCIALE
CERTIFICATION : H&E PROFIL C&D

Notre intervention sert de prétexte à la création d’une véritable séquence d’entrée. Cette entrée réalisée sous la forme d’un édifice-pont posé sur 2 buttes végétale, permet de relier l’équipement à la rue, d’assurer la sécurité des habitants et d’accueillir les services administratifs.
Outre la création de 31 logements supplémentaires, notre intervention consiste à redistribuer totalement 119 logements dans l’existant. L’objectif est de limiter l’emprise de l’extension sur un site étroit, où les espaces verts viendraient vite à manquer. Le second enjeu est de recréer un espace centrale, proposant différentes fonctionnalités. Un lieu à l’interface de l’ancien foyer réhabilité et de la construction neuve. Créer un cœur, une « place du village », au sein même de la résidence sociale où les résidents peuvent se retrouver, discuter, échanger... un nouveau lieu de vie collective.


Maitrise d'ouvrage : ADOMA
Surface : 4 678 m² SHON
Budget : 5 763 000 €
Calendrier : Concours restreint projet classé 2ème / mars 2008
Collaborateurs : COTEC INGENIERIE